November 30, 2023

PERKASANEWS.COM – SERANG – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI)Ke 78, sekaligus memperingati satu Muharam 1445 H walaupun sudah terlewati tanggalnya tetap tidak mengurangi rasa syukur kepada Allah Subhanahuwata’ala.

Dengan diselenggarakannya acara khitanan massal tersebut ketua BPP kecamatan Pamarayan, Haerudin SP. MP beserta jajarannya bekerjasama,dengan kepala desa sangiang Sugeng wahono dibantu para panitia pelaksana kegiatan khitanan massal tersebut berjalan lancar,pelaksanaan nya bertempat di aula kantor BPP kecamatan pamarayan Selasa 15/8/2023.

Acara tersebut dihadiri camat pamarayan yang diwakili sekmat Nana Suryana SIP Msi Danramil pamarayan diwakili serka Aripin selaku Babinsa Desa Sangiang, Oyat (KABID) BPP Kabupaten Serang.

Pelaksanaan khitanan massal ini disambut baik oleh warga masyarakat Desa sekecamatan pamarayan, warga merasa terbantu dengan terselenggaranya acara tersebut, sebanyak 42 orang anak yang mengikuti khitanan massal, dari masing masing desa yang ada di kecamatan pamarayan.

Penyelenggaraan khitanan massal tersebut ini merupakan yang ketiga kali dalam kurun waktu tiga tahun disetiap menyambut HUT RI .

Haerudin SP MP ketua BPP Kecamatan Pamarayan dalam sambutannya akan terus berupaya untu melaksanakan acara tersebut di setiap tahun yang tujuannya agar masyarakat yang kurang mampu merasa terbantu untuk mengurangi beban masyarakat.

Haerudin juga memaparkan dalam pemaparannya, dengan terselenggaranya khitanan massal ini hasil dari swadaya dan kebersamaan dan kekompakan semua pihak demi terwujudnya acara khitanan massal inisemoga mendapat Ridho Allah SWTpaparnya.

Sukma sebagai warga masyarakat dari orang tua yang dikhitan mengucapkan terima kasih kepada ketua BPP Kecamatan pamarayan Haerudin ,dan berharap agar kegiatan tersebut terus berkelanjutan diadakan seriap tahunnya unar warga.

Selesai acara khitanan dilanjutkan dengan lomba tangkas diantaranya lomba mancing sebagai hiburan dalam menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia( HUT RI),untuk memeriahkan suasana dalam menyambut dalam rangka memperingati Hari bersejarah bagi bangsa indonesia yang kita cintai ,dan mengenang jasa jasa perjuangan para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan ini .

Mari kita rayakan Haru Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia (HUT RI) Yang Ke 78 .17/82023 17/8/1945 Semoga indonesia semakin maju dan tetap jaya sekali merdeka tetap merdeka mari kita menjaga demi keutuhan bangsa dengan tekad yang mulya.

Ref Suganda

Tinggalkan Balasan