Desember 1, 2023

PERKASANEWS.COM – SERANG | Jatna seorang tokoh melenial asli warga Kampung Cibuntu Desa Parakan adakan acara buka bersama (Bukber ) di kediamannya bersama warga setempat, pada Sabtu 15/4/2023

Sudah menjadi kebiasaan di setiap penghujung bulan Ramadan Jatna selalu mengadakan acara Bukber yang bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi sesama warga.

“Sudah menjadi rutinitas di setiap penghujung bulan ramadhan Saya mengadakan bukber, karna ajang silaturahmi harus tetap di lestarikan, yang tujuannya agar tidak terpecah belah antar keluarga, kerabat, masyarakat serta teman yang selalu mengedepankan kebersamaan” ucap Jatna.

“Dengan kebersamaan ini saya dapat berbagi di bulan yang penuh Rahmat, agar saya dan keluarga beserta warga diberi umur panjang dan Rizqi yang berkah dan selalu ada dalam Ridho Allah SWT”, tutup Jatna.

Turut hadir dalam acara Bukber tesebut Tokoh Kampung Cibuntu Ustadz Johani beserta warga skitar, yang mana dalam ucapannya Johani berharap hal seperti ini menjadi suri tauladan warga sekitar.

“Semoga kegiatan seperti ini menjadi suri tauladan, khususnya Kampung Cibuntu, umumnya masyarakat luas, agar terjalin hubungan baik dan menjadikan ladang ibadah buat kita semua khususnya yang mengikuti buka bersama dan mendapatkan hikmahnya dan manpaatnya indahmya kebersamaan”,ujar Johani.

Rep : Suganda
Red: P05

Tinggalkan Balasan