Desember 1, 2023

PERKASANEWS.COM – SERANG
Siswa dan Siswi PAUD/Kelompok Bermain (KOBER) BINA KASIH Kampung Bojongloa Pamarayan mengunjungi markas Kepolisian Sektor Pamarayan (Rabu, 15/2/2023), yang diterima langsung Kepala Kepolisian Sektor Pamarayan IPTU Suryadi di Aula Polsek setempat.

Sejumlah Siswa dan siswi tersebut didampingi oleh guru Paud Ipan Apiani dan Jumyati yang mengawal para siswa sesuai dengan thema materi untuk anak Paud yakni Profesi orang tua wali murid.

Kapolsek Pamarayan Iptu Suryadi, menerima para murid Paud Bina Kasih yang sudah terakreditasi Badan Akreditasi Propinsi banten ini dengan penuh kehangatan selayaknya sebagai orang tua yang mengasuh putera yang dikemudian hari akan menjadi polisi dan penerus perjuangan para orang tuanya.

Menurut Guru Pembimbing Paud Bina Kasih Ipan Apiani kepada jurnalis perkasa para siswa diberikan bekal pengenalan agar paham dan tidak takut dengan polisi sebagai pengayom dan pelindung masyarakat.

Kelak dari puluhan siswa dan siswi ini akan menjadi polisi yang cinta dan dicintai oleh rakyat, menjadikan polisis sebagai sahabat anak dan menjadi kebanggaan serta teladan.

“Kami berusaha mengenalkan profesi polisi pada siswa agar sedikit paham dan ikut mencintai profesi polisi sebagai pelindung dan pengayom masyarakat,” ungkap Ipan.(IST).

Redaksi: Perkasanews.com

Tinggalkan Balasan