November 30, 2023

PERKASANEWS.COM-SERANG-| Dalam rangka memperingati Hari jadi Desa Petir yang ke-81 tahun, mengusung tema “Dengan Kebersamaan Menjadikan Desa Petir Lebih Maju”, Pemerintah Desa Petir menggelar acara istigosah bersama bertempat di Lapangan Desa Petir, Kecamatan Petir Kabupaten Serang-Banten, Kamis (10/11/2022).

Turut hadir dalam acra istigosah dan peringatan Hari jadi Desa Petir, Wakil Ketua DPRD Fahmi Hakim, KH, Elang Mangkubumi, Plh, Camat, Ketua Apdesi, para tamu undangan, dan Para Kades se-Kecamatan Petir

Acara dibuka dengan membacakan Ummul Qur’an Surat Alfatehah, pembacaan kalam ilahi, menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan-sambutan, dilanjut dengan acara inti istigosah bersama yang dipimpin oleh KH, Elang Mangkubumi, dan ditutup dengan Doa bersama.

Dalam sambutan pertama Ketua Pelaksana Nuryadi SH, menyampaikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan dalam rangka peringatan HUT ke-81 Desa Petir.

“Satu hal yang ingin kami sampaikan hari ini kita baru pertama kali, memperingati HUT Desa yang ke-81 yang sebelumnya belum pernah diadakan, dan mudah-mudahan nanti kita ke depan, Insyaallah untuk HUT ke-82 kami akan mengundang kembali, agar lebih meriah dari tahun ini,” ucap Nuryadi.

Masih di tempat yang sama Kepala Desa Petir, Wahyudi dalam sambutannya mengatakan bahwa baru kali pertama bisa memperingati hari jadi Desa yang ke-81, dan menyampaikan apresiasi atas kehadiran Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten beserta Rombongan, unsur Muspika Kecamatan Petir, Panitia Pelaksana dan semua para tamu undangan yang sudah hadir pada peringatan Hut Desa yang ke-81 tahun. 

“Syukur Alhamdulillah atas ijin Allah kami Pemerintah Desa Petir bisa memperingati hari jadi Desa Petir yang ke-81 Tahun dan saya harap semoga dengan peringatan kali ini bisa menjadikan motivasi bagi Desa yang lain dan terjalinnya persatuan antara para pemimpin, pemuda, dan masyarakatnya, untuk bersama-sama membangun Desa dan bisa mewujudkan Desa Petir yang lebih baik dan maju,” ungkap Wahyudi.

Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten Fahmi Hakim, menyampaikan, HUT Desa Petir ke-81 Tahun kali ini bertepatan dengan hari Pahlawan, 10 November 2022, yang sudah memperjuangkan untuk kemerdekaan Negara Republik Indonesia.

“Saya atas nama wakil ketua DPRD Provinsi Banten beserta instansi pemerintah, mengucapkan selamat hari jadi Desa Petir yang ke 81, Mudah-mudahan bisa membawa kemajuan dan kemakmuran bagi masyarakat Desa Petir, dan saya akan mensuport bersama instansi pemerintah untuk kemajuan Desa Petir,” tuturnya.

Ditekankannya, marilah kita sama-sama bangun ke kompakan yang baik, ibadah yang baik, untuk kemajuan bersama masyarakat Desa Petir, baik.

“Bersama-sama membangun Sumber Daya Manusianya, pembangunan fisik dan penguatan ibadah kepada Allah SWT,” tutupnya.

Pewarta: Idris
Editor : P02

Tinggalkan Balasan