November 30, 2023

PERKASANEWS.COM – JAKARTA – Paska Rapat Koordinasi dan Pembentukan DPW SWI Jawa Timur yang dilaksanakan di Bangil Pasuruan Jatim pada Sabtu, 5 November 2022. Tim Pengurus DPP sekembalinya dari agenda tersebut di atas, Yanng terdiri dari Sekjen, Humas, OKK dan Staf kesekretariatan Sekber Wartawan Indonesia (SWI), mobil yang dikendarai mengalami kecelakaan saat menuju arah Jakarta pada 7 November 2022 di jalan Tol Cipali-Cikampek KM.111.

Adapun kendaraan yang digunakan adalah Xenia hitam nopol B 1117 DFP yang dikemudikan oleh HB dan 3 penumpang yakni HG,AP dan TA.

Akibat kejadian itu mobil Xenia hitam B 1117 DFP mengalami kerusakan berat.

Setelah unit bantuan pihak Tol tiba di tempat kejadian kendaraan langsung di evakuasi. Sementara AP dan TA dilarikan ke Rumah Sakit RODJAK Purwakarta. sementara HB dan HG menanti tim bantuan mobil derek tiba di TKP.

Beruntung pengemudi HB dan 3 penumpang selamat dari maut. Namun TA mengalami cidera berat, kaki kanannya mengalami patah tulang sementara HB,HG dan AP mengalami luka ringan namun perlu penanganan dan perawatan.

Setelah TA dan AP mendapatkan penanganan di ruang IGD Rumah Sakit Rodjak Purwakarta, atas keinginan dari AP dan TA (korban lakalantas) meminta untuk dapat dirujuk saja ke Rumah Sakit terdekat, dengan alasan agar keluarga mereka dapat menjenguk. Rujukan Rumah Sakit yang di inginkan yakni di RSUD Sawangan Kota Depok.

Pada malam harinya AP dan TA dibawa dengan menggunakan Ambulance dari pihak RSUD Sawangan Kota Depok, yang mana sebelumnya sudah dikomunikasikan oleh Tim Ketua Advokasi Sekber Wartawan Kota Depok Dindin Syaripuddin, yang juga menjadi Ketua terpilih DPD SWI Kota Depok menggantikan Tonny Yusep yang baru beberapa hari lalu diadakannya RPP.

Berita kecelakaan ini disampaikan dan dipaparkan langsung oleh Herry Budiman Sekjen Sekber Wartawan Indonesia kepada awak Media dikediamannya, yang juga diterima oleh Perkasanews.

Sumber: Humas SWI
Editor: P2

Tinggalkan Balasan