November 30, 2023

PERKASANEWS.COM – SERANG – Bertempat di Aula Kantor Kecamatan Petir, telah dilaksanakan Sosialisasi Narkoba Linmas Kecamatan Petir, yang di ikuti seluruh linmas  se-Kecamatan petir, Kamis (6/10/2022).

Hadir dalam acara Plh Camat Petir Maman  Sudirman, Dendi Pitriandi (DPP Perank) , Kapolsek Petir yang diwakili, Danramil 08/ Petir, Trantib Kecamatan Petir, Linmas se-Kecamatan Petir.

Selaku PLh Kecamatan Petir Maman Sudirman SE,.M.Si., menjelaskan tujuan diadakanya Sosialisasi ini, bahwa upaya pencegahan terhadap penyalahgunaan narkoba merupakan tanggungjawab kita bersama, yakni  orang tua, guru, lembaga pemerintah, lembaga swadaya masyarakat dan masyarakat itu sendiri.

“Sosialisasi ini tentang bahaya penggunaan narkoba melibatkan linmas, agar bisa bekerjasama dan mengamankan di wilayahnya masing-masing. Supaya masyarakat, khususnya di kecamatan petir terbebas dari penggunaan narkoba,” ucap Maman.

Di tempat yang sama Dendi Fitriandi, sebagai narasumber dari DPP Perkumpulan Anti Narkotika ( PERANK ) dalam sambutannya menyampaikan pentingnya mengetahui bahaya mengonsumsi narkoba yang akan merusak kesehatan bahkan bisa menyebabkan kematian.

“Saya harapkan untuk rekan-rekan linmas se-Kecamatan petir agar dapat bisa bekerjasa mengamankan dan membangun petir bersih dari pengaruh narkoba”, ucapnya.

Dikatakan Dendi, bahwa mengkonsumsi narkoba akan bisa ketergantungan dan merusak kesehatan bahkan dampaknya bisa patal, merusak syaraf otak bahkan bisa menyebabkan kematian bila menggunakannya terlalu berlebihan.

“Kepada semua pihak untuk senantiasa sigap dan waspada akan bahaya narkoba yang sewaktu-waktu dapat menjerat anak-anak kita, sehingga harapan kita untuk menghasilkan generasi muda yang cerdas dan tangguh dimasa yang akan datang dapat tercapai,” pungkasnya

Pewarta: Wahyu
Editor: P05

Tinggalkan Balasan