Desember 1, 2023

PERKASANEWS.COM – SERANG – Pelantikan pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Petir, Kabupaten Serang, masa khidmat tahun 2022-2027, bertempat di halaman Kantor Kecamatan Petir, Kabupaten Serang pada hari, Kamis (7/7/2022).

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Ketua DPR Provinsi Banten, Ketua MUI Kabupaten Serang, Pelaksana Harian Camat Petir, Danramil 08/Petir, Kapolsek Petir, Ketua KUA Petir, Tokoh Agama, Apdesi, Tokoh Masyarakat dan para tamu undangan.

Iing Mulyana S.Pd. selaku panitia pelaksana menyampaikan terimakasih kepada semua pihak, baik pemerintah serta elemen masyarakat yang sudah membantu mensukseskan acara pelantikan MUI Kecamatan Petir.

“Alhamdulillah pada hari ini, telah sukses melaksanakan pelantikan pengurus MUI Kecamatan Petir. Saya harap setelah dilantiknya, kepengurusan MUI, masa khidmat 2022-2027, bisa lebih baik lagi dan dapat terjalin tali silaturahmi. Baik antara ulama dengan Pemerintah, khususnya di Kecamatan Petir,” ujar Iing Mulyana.

Pada kesempatan yang sama Plh Kecamatan Petir mengucapkan selamat atas dilantiknya kepengurusan MUI Kecamatan Petir. Semoga dapat dan terus bersinergi dengan Pemerintah.

“Puji syukur Alhamdulillah MUI Kecamatan Petir sudah dilantik. Saya atas nama Pemerintah Kecamatan Petir berharap kedepannya para ulama dan umaroh bisa bersinergi, dalam membangun nilai-nilai islam menuju masyarakat ber-akhlakul karimah. Menjadi mitra dalam menjalankan program pemerintahan, khususnya di Kecamatan Petir dan pada umumnya di Kabupaten Serang. Sehingga masyarakat merasa nyaman, aman dan tentram,” harapnya.

Ustadz Muhammad Nasirudin selaku Ketua MUI Kecamatan Petir, mengajak kepada semua pengurus untuk menguatkan silaturahmi dan kebersamaan baik dengan pengurus MUI, Pemerintah dan semua elemen masyarakat.

“Saya mengajak kepada semua pengurus MUI agar kita semua bisa memperkuat silaturahmi serta bisa sinergi baik, dengan Pemerintah dan semua unsur elemen masyarakat, untuk bersama-sama membangun Kecamatan Petir,” pungkasnya.

Pewarta: Idris
Editor: Redaksi

Tinggalkan Balasan