November 30, 2023

PERKASANEWS.COM -YOGYAKARTA- Dikutip dari situs Muhammadiyah.co. bangsa Indonesia dan Muhammadiyah berduka. Diberitakan bahwa Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif, wafat, pada hari Jumat tgl 27 Mei 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah, Gamping.

DR Haedar Nashir, Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah menyampaikan duka cita yang mendalam atas meninggalnya Buya Syafii Maarif.

“Semoga beliau husnul khatimah, diterima amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dilapangkan di kuburnya, dan ditempatkan di jannatun na’im. Mohon dimaafkan kesalahan beliau dan do’a dari semuanya,” tutur Haedar, Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammdiyah.

Sementara itu, Ketua MDMC PP Muhammadiyah Budi Setiawan menyampaikan bahwa Buya Syafii akan disemayamkan di Masjid Gede Yogyakarta. Kemudian, pemakaman akan dilakukan di Pemakaman Khusnul Khotimah milik Muhammadiyah yang berlokasi di Dusun Donomulyo, Kapanewon Nanggulan, Kabupaten Kulonprogo.

Presiden Sampaikan Dukacita

Presiden menuturkan bahwa dua bulan lalu sempat datang menjenguk Buya Syafii di kediamannya di Kabupaten Sleman, Yogyakarta.

“Saat beliau baru keluar dari rumah sakit seusai perawatan selama beberapa hari. Saat itu, beliau sudah sehat dan terlihat bugar. Itulah pertemuan terakhir saya dengan Buya Syafii,” kata Presiden.

“Atas nama pemerintah, rakyat Indonesia, saya menyampaikan belasungkawa yang dalam atas berpulangnya Buya Syafii. Semoga segala amal ibadah almarhum diterima oleh Allah SWT, diampuni kesalahannya, dan segenap keluarga yang ditinggalkan sabar dan tabah,” ungkapnya.

Pewarta/Editor: Eddy Yusuf

Tinggalkan Balasan